Сторона Тимошенко получила лишь 6 из 52 томов дела Щербаня

Сторона Тимошенко получила лишь 6 из 52 томов дела Щербаня - Фото
Сергей Власенко
06.02.2013, 12:39

Остальные прокуратура не дает. Защитники заявляют - "абсолютно незаконно"

Адвокаты Юлии Тимошенко получили 6 из 52 томов материалов дела по убийству народного депутата Евгения Щербаня. При этом у них нет полной информации о перечне свидетелей и о сути их допроса, сообщил защитник экс-премьера по уголовным делам Сергей Власенко в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня Александр Плахотнюк, как человек, который уполномоченная защита Юлии Тимошенко провести копирование материалов дела, услышал от прокуратуры, что все тома, которые он видел до этого, а он видел всего шесть томов материалов дела, это уже все материалы, которые они предоставляют на сегодняшний день", - сказал адвокат.

Однако, как отметил Власенко, материалы дела насчитывают 52 тома. "Из 52-х томов защита получила доступ к 6-ти. И по состоянию на сегодня прокуратура сказала, что это все, что мы вам даем. Остальные они не дают и делают это абсолютно незаконно", - сказал он.

На вопрос, известно ли ему о свидетелях, которые были и будут допрошены в деле по убийству Щербаня, Власенко ответил: "Мы не получили практически никаких материалов касающихся дела по убийству Евгения Щербаня. Мы не знаем, ни перечень свидетелей, мы не знаем, кого они допрашивали и по каким вопросам. Единственное, что мы глобально изучили - это уведомление о подозрении в том виде, в котором оно опубликовано. Оно соответствует действительности".

Также Власенко отметил, что сегодня будут допрашивать "так называемого штатного свидетеля, который свидетельствует по всем резонансным делам, связанных с резонансными убийствами в Донецке в первой половине 90-х годов".

Отвечая на просьбу разъяснить, закончились ли следственные действия в деле Щербаня, адвокат сказал: "Генпрокурор Виктор Пшонка 18 января заявил о завершении следственных действий, но вчера, 5 фнвраля, во время встречи народных депутатов заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что следственные действия продолжаются. "Кроме того, у меня есть информация, что Виктор Пшонка во время встречи с иностранными послами 19 января, и тоже сообщил о завершении досудебного следствия. Это тоже является неправдой".

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...