Страна-агрессор формирует новую армию на юго-западном направлении

14.09.2016, 15:18
Страна-агрессор формирует новую армию на юго-западном направлении - Фото
Фото: EPA

В Генштабе ВС РФ не стали отвечать на вопрос, был ли осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты Тополь в рамках учений Кавказ-2016

Командование общевойсковой армии и 150-й мотострелковой дивизии, которые формируются на юго-западном направлении, были задействованы в стратегических командно-штабных учениях Кавказ-2016. Об этом сообщает российский Интерфакс.

"Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там - на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям Кавказ-2016", - сказал начальник генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

"Хотя они еще не сформированы, находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению", - сказал Герасимов.

Отвечая на вопрос, был ли осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты Тополь в рамках учений Кавказ-2016 или это было сделано в рамках только командно-штабной тренировки ракетных войск стратегического назначения, начальник Генштаба сказал: "Этот вопрос я оставлю на ваше размышление. Можно сказать, что все это просто случайно, я не обязан все рассказывать".

5 сентября ГУР сообщала, что началась активная фаза стратегического командно-штабного учения ВС РФ Кавказ-2016.

В рамках стратегических "внезапных" учений российской армии Кавказ-2016 в Ставропольском крае проходят мероприятия по призыву военнообязанных запаса, при которых выявлены существенные недостатки.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте больше: Большая сделка: как Путин намерен демонтировать мировой порядок

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами