UA

Стрельба в Мукачево: ГПУ может обжаловать приговор бойцам ПС

27.06.2017, 13:30
Стрельба в Мукачево: ГПУ может обжаловать приговор бойцам ПС - Фото
0311a133361508a61107c7eba8d2b733.jpg

Генеральная прокуратура рассмотрит возможность обжалования приговора бойцам Правого сектора - участникам перестрелки в Мукачево - после изучения приговора суда. Об этом у себя в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

После получения копии приговора прокуратурой будет решен вопрос о подачи апелляционной жалобы, уточнила она.

Госбвинители требовали наказания в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества каждому, но ни один из участников Мукачевских событий не был осужден за бандитизм, угрозы убийством и блокирование дорог.

Смотрите также: Что происходит в Мукачево: подробности и версии

11 июля 2015 года в Мукачево Закарпатской области произошла масштабная перестрелка с участием Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже - силовиков. Для урегулирования конфликта была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии, а также объявлен план перехвата. В рамках расследования событий в Мукачево открыто 7 уголовных производств.

26 июня 2017 года суд снял ряд обвинений с четверых бойцов и заявил, что они уже отбыли заключение, которое засчитывается как 3 года и 8 месяцев по закону Савченко, когда один день в ИВС засчитывается за два дня тюрьмы. 

Читайте также: Что происходит в Мукачево: подробности и версии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости