UA

Су-25 запустили по боевикам в Луганске 150 снарядов - Минобороны

03.06.2014, 10:11
Су-25 запустили по боевикам в Луганске 150 снарядов - Минобороны - Фото
Истребитель в небе над Луганском
Во время оказания поддержки луганским пограничникам боевая авиация Вооруженных Сил Украины запустила более 150 снарядов по огневым точкам террористов. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В ведомстве отметили, что в понедельник днем самолеты Су-25 оказывали поддержку пограничникам под Луганском, нанося удары по объектам боевиков. В частности, самолеты уничтожили два блокпоста террористов. Действия штурмовиков прикрывали истребители Воздушных Сил ВС Украины, но их работе мешала низкая облачность. "В один из боевых эпизодов истребитель опустился ниже облаков, подвергся обстрелу террористов , но выполнил боевую задачу и вернулся на базу", - рассказали в Минобороны.

"После 15:00 по объектам, которые были определены совместно с пограничниками, работали вертолеты Ми-24 под прикрытием истребителей МиГ-29. Задание выполнено удачно: от террористов была зачищена лесополоса, с которой постоянно велся обстрел объектов Луганского пограничного отряда гранатометным и минометным огнем. В результате профессиональных действий авиаторов Вооруженных Сил три объекта боевиков уничтожены", - сказано в сообщении.

В целом на выполнение боевой помощи украинским пограничникам армейские авиаторы потратили более 150 снарядов, выполнили 3 самолетовылета и 5 вертолетовылетов.

"За прошедшие сутки объекты ВС Украины в районе проведения АТО 5 раз подвергались обстрелу со стороны боевиков. Ответным огнем боевики были ликвидированы и ранены. Военнослужащие ВС захватили один автомобиль и пленили двух боевиков", - отметили в Минобороны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости