Суд арестовал Пашинского

07.10.2019, 19:19
Суд арестовал Пашинского - Фото
Сергей Пашинский (фото - censor.net.ua)

Печерский райсуд Киева избрал бывшему народному депутату Сергею Пашинскому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней (до 4 декабря) без альтернативы залога.

Сам Пашинский назвал такое решение суда "преступлением""Материалы дела сфальсифицированы. Судья пошла на заведомое нарушение всех действующих норм законодательства", - сказал он.

4 октября ГБР сообщило о вручении подозрения Пашинскому по "делу Химикуса".

Речь идет об инциденте 31 декабря 2016 года, когда Пашинский, якобы защищаясь от нападения со стороны пьяного мужчины, применил огнестрельное оружие. Пострадавшим оказался 38-летний житель Васильковского района Вячеслав Химикус. Было открыто уголовное производство.

В августе 2017 года Генпрокуратура закрыла дело в связи с отсутствием в действиях Пашинского и Химикуса состава уголовных правонарушений. Химикус подал жалобу в ЕСПЧ.

Сейчас в ГБР говорят, что Пашинский нанес Химикусу тяжкие телесные повреждения, а не легкие, как определило предыдущее расследование. Сам экс-нардеп, комментируя новое подозрение, заявил, что уверен в законности своих действий, а новое дело по инциденту назвал "местью Портнова".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина