Суд отказался отпускать Волгу из-под стражи

Суд отказался отпускать Волгу из-под стражи - Фото
93604e692f861c6b66b400921e2d2c52.jpg
20.09.2011, 22:08

Апелляционный суд Киева во вторник оставил без изменений постановление Печерского райсуда от 7 сентября о продлении экс-главе Госфинуслуг Василию Волге срока содержания под стражей до четырех месяцев

Суд отказался отпускать Волгу из-под стражи

Апелляционный суд Киева во вторник оставил без изменений постановление Печерского райсуда от 7 сентября о продлении экс-главе Государственного комитета по регулированию финансовых услуг Украины Василию Волге срока содержания под стражей до 4-х месяцев.

Как передает агентство Интерфакс-Украина, таким образом, суд не удовлетворил апелляцию защитника Волги Евгения Солодко.

Печерский райсуд 7 сентября принял решение об аресте Волги на основании обращения следователя прокуратуры, который аргументировал необходимость продления срока содержания под стражей экс-главы Госфинуслуг с необходимостью проведения большого объема следственных действий, составления обвинительного заключения и ознакомления подсудимого и его защиты с материалами дела.

В прокуратуре считают, что находясь на свободе, Волга может препятствовать установлению истины в деле, оказывать давление на свидетелей и уклоняться от досудебного следствия.

Напомним, Волга возглавил Госфинуслуг в марте 2010 года. 19 июля 2011 он был задержан следователем Генпрокуратуры совместно с сотрудниками СБУ. ГПУ возбудила в отношении Волги уголовное дело по ст.368 ч.3 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах должностными лицами, занимающими ответственные посты, по предварительному сговору группой лиц).

25 июля президент Виктор Янукович уволил чиновника с должности главы Госфинуслуг.

В сентябре Генеральная прокуратура Украины возбудила еще одно уголовное дело против Волги.

Василий Волга: биография, новости>>>
Дело Василия Волги: все новости>>>


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...