Суд арестовал имущество прокуроров-предателей Крыма - ГПУ

09.06.2015, 12:11
Суд арестовал имущество прокуроров-предателей Крыма - ГПУ - Фото
116a34bf5678ad7544cd1a51f0f34042.jpg

В общей сложности судом арестованы 43 транспортных средства прокуроров-сепаратистов, а также 27 объектов их недвижимости на материковой части Украины

Печерский суд Киева арестовал недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров Крыма, которое находится в Харькове, Николаеве и других областях материковой Украины. Об этом говорится в сообщении ГПУ.

"В общей сложности арестованы 43 транспортных средства, в которых автомобили премиум-класса Toyota, BMW, Skoda, Honda, Mazda и другие, а также 27 объектов недвижимости, среди которых квартиры и нежилые помещения в городах Харькове, Николаеве и других областях материковой части Украины", - отмечено в пресс-релизе.

По предварительным оценкам, ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 50 млн грн.

Напомним, что следователями Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство относительно совершения бывшими работниками прокуратуры АРК преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в конце февраля 2014 года Россия начала военную оккупацию украинского Крыма и впоследствии аннексировала его.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий