Суд арестовал заместителя экс-главы ГСЧС Василия Стоецкого

28.03.2015, 18:05
Суд арестовал заместителя экс-главы ГСЧС Василия Стоецкого - Фото
Василия Стоецкого задерживают на заседании Кабмина (фото - ЕРА)

Стоецкий будет находиться под стражей до 23 мая. Размер залога составит 1 млн 182 тыс. грн

Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры относительно избрания меры пресечения в виде содержании под стражей для заместителя экс-головы ГСЧС Василия Стоецкого. Решение огласил следственный судья Иван Козлов, сообщает Укринформ.

Стоецкий будет находиться под стражей до 23 мая. Предусмотрено также, что его родственники могут внести залог в размере 1 млн 182 тыс. грн.

Напомним, экс-председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его заместителю Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. Их задержали 25 марта на заседании Кабинета министров. Следствие просило суд избрать им меру пресечения в виде ареста.

Сегодня суд поддержал ходатайство Генпрокуратуры по содержанию бывшего главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского под стражей. Так, по словам судьи, Бочковский остается под стражей на два месяца, или должен уплатить 1,184 млн грн залога. В свою очередь Стоецкий был освобожден из-под стражи в связи с истечением 72-часового срока с момента задержания, но судебное заседание в Печерском суде Киева по избранию ему меры пресечения продолжилось и закончилось удовлетворением ходатайства ГПУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями