Суд лишил регионала Веревского депутатских полномочий

Суд лишил регионала Веревского депутатских полномочий - Фото
Андрей Веревский (фото - компании Кернел групп)
05.03.2013, 12:48

Формальная причина - совмещение должности народного депутата с бизнес-деятельностью. Решение окончательное и обжалованию не подлежит

Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишил депутатских полномочий народного депутата фракции Партии регионов Андрея Веревского.

Иск спикера Верховной Рады Владимира Рыбака удовлетворен - депутатские полномочия регионала Веревского досрочно прекращены. "Решение окончательное и обжалованию не подлежит", - отметили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе ВАСУ.

Напомним, на прошлой неделе регламентный комитет парламента принял решение о лишении депутатских полномочий депутатов-совместителей Сергея Власенко (Батькивщина) и Андрея Веревского (Партии регионов). С соответствующими исками в ВАСУ обратился спикер Рыбак. Оппозиция заявляет, что решение комитета было сфальсифицировано.

Глава совета директоров и крупнейший акционер компании Кернел Веревский в рейтинге богатейших украинцев, составленном журналом Корреспондент в 2012 году, занял 21-е место. Его состояние оценили в $570 млн.

Досье на Андрея Веревского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...