UA

Суд над Пукачем: адвокат Мирославы Гонгадзе отозвала жалобу

04.06.2015, 17:42
Суд над Пукачем: адвокат Мирославы Гонгадзе отозвала жалобу - Фото
90899bb56d3e0b25b3e8ffdb990c1b4e.jpg

Адвокат жены Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко отозвала свою жалобу на приговор Алексею Пукачу, который обвиняется в убийстве журналиста. Об этом Теличенко сообщила в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы приняли решение отозвать жалобу, поскольку вокруг обвинений Пукача много спекуляций, что затягивает рассмотрение. Это может открыть Пукачу путь на свободу", - сказала она.

По словам Теличенко, направление дела обвиняемого на дорасследование в прокуратуру означало бы изменение меры пресечения для Пукача, поскольку он уже почти шесть лет находится под стражей без приговора, вступившего в силу. "Это нарушение европейских стандартов. Пукач затягивает рассмотрение правдами и неправдами. Мы считаем, что суд первой инстанции правильно выяснил обстоятельства преступлений и назначил максимальное наказание для Пукача. Расширение обвинения в его адрес не будет означать усиления наказания, поскольку оно и так максимально", - пояснила она.

Адвокат утверждает, что отзыв жалобы не означает, что Генеральная прокуратура может не устанавливать заказчиков убийства Гонгадзе. "Сейчас, насколько мне известно, в ГПУ активизирована эта работа. Надеюсь, что она будет окончена в разумные сроки", - отметила она.

Вместе с тем, на рассмотрении Апелляционного суда остаются жалобы на приговор от адвокатов Пукача и стороны потерпевшего Алексея Подольского.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Киева восстановил рассмотрение жалобы на приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу, который приговорен к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

29 января 2013 года Печерский райсуд вынес приговор бывшему начальнику главного управления уголовного розыска МВД Алексею Пукачу за убийство журналиста Георгия Гонгадзе - пожизненное лишение свободы. Громкий судебный процесс проходил за закрытыми дверьми, на обвинительном заключении стоял гриф "секретно".

В день оглашения приговора стали известны шокирующие подробности преступления: суд размеренно и без эмоций зачитал, как четыре милиционера во главе с экс-генералом Пукачем вывезли в лес и убили Гонгадзе, а затем бросили тело в яму и сожгли. Однако самое главное - имена заказчиков и конкретные мотивы убийства - так и не были озвучены.

Убийство Гонгадзе было совершено осенью 2000 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости