Суд по делу ЕЭСУ перенесли из-за неявки Тимошенко

27.12.2013, 11:24
Суд по делу ЕЭСУ перенесли из-за неявки Тимошенко  - Фото
Зал судебных заседаний Киевского районного суда Харькова (фото - byut.com.ua)

Тюремщики сегодня сообщили, что экс-премьер отказалась прибыть на судебное заседание

Судебное заседание Киевского районного суда Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) перенесли на 24 января. Соответствующее решение объявил судья Константин Садовский.

"Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие подсудимой Юлии Тимошенко", - говорится в постановлении суда.

Сегодня стало известно, что экс-премьер Тимошенко на судебное заседание не повезли, якобы она в очередной раз отказалась участвовать в заседании.

6 декабря Тимошенко также отказалась ехать в суд. Заседание перенесли на 27 декабря. Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие экс-премьера. Судья тогда отметил, что все ходатайства, касающиеся сути дела, будут рассмотрены на соответствующей стадии процесса в присутствии обвиняемой.

Отметим, что с апреля 2012 года экс-премьер Тимошенко проходит курс лечения болей в спине в Центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове. По состоянию здоровья она ни разу не была доставлена в суд.

Напомним, в рамках дела ЕЭСУ экс-премьеру предъявлены обвинения по пяти эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Источник: Главное

Досье на Юлию Тимошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?