UA

Суд над Януковичем перенесли: обвиняемый не явился на заседание

26.06.2017, 10:57
Суд над Януковичем перенесли: обвиняемый не явился на заседание - Фото
Виктор Янукович (фото - EPA)

Оболонский райсуд Киева перенес заседание по делу обвиняемого в государственной измене Виктора Януковича на 29 июня: экс-диктатор не явился на сегодняшнее заседание и не вышел на видеосвязь. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

По словам адвокатов подсудимого, Янукович может выйти на связь 29 июня. Если же обвиняемый в этот день так и не явится на заседание и не свяжется с судом в режиме видеоконференции, будет решаться вопрос о специальной (заочной) процедуре рассмотрения его дела.

Прокурор Руслан Кравченко отметил, что Янукович не являлся в суд уже более десяти раз. Он обратил внимание, что, согласно УПК, неявки подсудимого не разбиваются по стадиям судебного процесса, а считаются вместе и во время досудебного расследования, и во время судебного рассмотрения.

"Считаются неявки на судебное заседание в целом. По мнению стороны обвинения, они считаются во время подготовительного заседания, досудебного расследования и судебного рассмотрения", - подчеркнул Кравченко.

На вопрос журналистов, какая сегодня по счету неявка Януковича, прокурор ответил: "Во время досудебного расследования - более пяти раз, и во время судебного производства - тоже больше пяти раз".

Читайте также: Януковичу отправили повестку - вызывают на понедельник: фото

Он также сообщил, что Януковича снова будут официально вызывать повесткой в суд. "Если он не прибудет, позиция обвинения будет такой же, как сегодня: мы будем ходатайствовать о назначении специального судебного производства", - добавил Кравченко.

Комментируя заявление защиты Януковича о том, что в Украине есть угроза для безопасности подзащитного, прокурор сказал: "Опасности для Януковича в Украине нет. Если он приедет, он будет задержан по решению судьи Печерского суда Киева и доставлен в суд. Сторона обвинения гарантирует ему полную безопасность и круглосуточную охрану на территории Украины".

Сегодня, 26 июня, должно было начаться рассмотрение дела Януковича по существу.

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил Януковичу о подозрении в госизмене. 15 декабря Печерский суд Киева разрешил задержать экс-диктатора и доставить его в суд. 20 января 2017 года суд дал разрешение на заочное расследование против Януковича. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости