UA

Суд не признал спецназовца РФ Ерофеева военнопленным

10.11.2015, 13:18
Суд не признал спецназовца РФ Ерофеева военнопленным - Фото
Евгений Ерофеев

Судья Голосеевского райсуда Николай Дидык отказал в ходатайстве адвоката военнослужащего РФ Евгения Ерофеева о признании его военнопленным и озвучил соответствующее решение, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Вопрос относительно признания или предоставления статуса военнопленного или какого-либо другого статуса не лежит в плоскости предмета указанного судебного рассмотрения. В удовлетворении отказано", - заявил судья.

При этом сам Ерофеев утверждает, что информация в обвинительном акте о том, что он является военнослужащим РФ, не соответствует действительности. "На каком основании вы считаете меня военнослужащим?" - сказал он.

В то же время, российские военные Ерофеев и Александр Александров, отвечая на вопросы судьи, заявили, что на момент задержания украинскими военнослужащими и СБУ являлись безработными.

В свою очередь, консул РФ в Украине Алексей Грубый считает, что собранные материалы свидетельствуют о невиновности подсудимых. "Мы считаем, что свидетельские показания, документы, вещественные доказательства достаточны для того, чтобы по большинству пунктов обвинения было принято оправдательное решение", - сообщил он в комментарии журналистам по окончании суда.

На вопрос о вероятности обмена Александрова и Ерофеева консул отвечать отказался.

Позже стало известно, что суд перенес рассмотрение дела российских спецназовцев на 17 ноября на 14:30.

Ранее сообщалось, что сегодня Голосеевский суд начал рассматривать дело в отношении российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова по существу.

Напомним, 16 мая в Луганской области бойцы ВСУ совместно с сотрудниками СБУ задержали двух военнослужащих 3-й специальной бригады особого назначения ГРУ Генштаба РФ капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова. Позже в РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

Ерофеев и Александров обвиняются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных статьей частью 2 статьи 28, частью 2 статьи 437, частью 2 статьи 201, ч. 2 ст. 332-1, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 258-3, часть 3 статьи 258 УК Украины. Оба подозреваемых отметили, что давать показания они не отказываются и добавили, что виновными себя не считают.

Читайте также: Русские своих бросают. Как контрразведка СБУ спасла бойцов ГРУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости