UA

Суд обязал Лещенко опровергнуть заявление о слежке со стороны МВД

13.06.2017, 20:31
Суд обязал Лещенко опровергнуть заявление о слежке со стороны МВД - Фото
Сергей Лещенко

Подольский райсуд Киева удовлетворил иск МВД и его руководителя Арсена Авакова и обязал народного депутата Сергея Лещенко опровергнуть заявление почти двухлетней давности о якобы организованной правоохранителями слежке за ним. Копию судебного решения Аваков опубликовал в своем Twitter.

"Решение суда: информация Лещенко на Deutsche Welle о слежке со стороны МВД является лживой", - написал он.

В ноябре 2015 года было опубликовано интервью Лещенко DW, в котором депутат утверждал, что правоохранительные органы якобы ведут за ним слежку, в частности "прослушивают мобильные телефоны".

В организации якобы слежки парламентарий обвинил Авакова и тогдашнего нардепа от Народного фронта Николая Мартыненко. Их "действия" Лещенко связал со своими "разоблачениями" о якобы злоупотреблениях Мартыненко в урановой и титановой отраслях.

Депутат утверждал, что "слежка" ведется "с целью выяснения источников моей информации, а также дальнейшей дискредитации".

Читайте также: Мартыненко заявил о слежке за ним

Также Лещенко заявил, что сотрудники МВД якобы подставили его телефонный номер в запрос на прослушивание под именем другого человека, подозреваемого в уголовных правонарушениях.

Согласно обнародованному Аваковым тексту решения, суд признал заявления Лещенко "недостоверными и унижающими честь, достоинство и деловую репутацию" министра и "нарушающими право на неприкосновенность деловой репутации" МВД. В связи с этим от нардепа требуют опровергнуть распространенную информацию.

14 марта 2017 года сообщалось, что суд закрыл дело против Лещенко по факту покупки им элитной квартиры в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости