UA

Суд обязал Розенблата внести залог в размере 7 млн грн

18.07.2017, 18:50
Суд обязал Розенблата внести залог в размере 7 млн грн - Фото
Борислав Розенблат

Соломенский суд Киева обязал народного депутата Борислава Розенблата внести залог в размере 7 млн грн, носить электронный браслет, не выезжать за пределы Киева и Житомира, сдать паспорта и воздержаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми по его делу. Такое решение во вторник, 18 июля, вынесла судья Светлана Кушнир, сообщает корреспондент LIGA.net.

Суд, таким образом, частично удовлетворил ходатайство прокуратуры, которая просила обязать парламентария внести залог в размере 10,3 млн грн.

Прокурор Владимир Кривенко в комментарии журналистам отметил, что если Розенблат не будет выполнять решение суда - не внесет залог, продолжит общаться со свидетелями и другими подозреваемыми, не сдаст паспорта или один из паспортов, - САП не сможет повлиять на него.

"У нас нет таких полномочий. Для нас это только будет основанием на осень опять подавать представления в парламент на задержание и арест - уже в связи с новыми обстоятельствами", - сказал он.

В то же время Кривенко отметил, что в Антикоррупционной прокуратуре довольны решением суда. "Главное - что он будет с браслетом", - сказал представитель стороны обвинения.

Читайте также: Розенблат и Поляков по-прежнему могут влиять на следствие - САП

По словам прокурора, решение суда в части браслета САП попробует выполнить уже сегодня. "Но мы не знаем, есть ли в наличии браслеты у Нацполиции", - добавил Кривенко.

Решение суда по внесению залога должно быть выполнено в течение пяти дней. Контроль за его выполнением суд возложил на САП.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли он вносить залог, Розенблат сказал: "Не знаю. Если деньги найду". На вопрос же, сдаст ли он паспорта, депутат ответил, что будет выполнять решение суда.

11 июля 2017 года Верховная Рада поддержала снятие с фигурирующего в так называемом янтарном деле Розенблата депутатской неприкосновенности, однако не дала согласия на его задержание и арест.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости