Суд оштрафовал Тимошенко на 1,7 тыс.грн.

Суд оштрафовал Тимошенко на 1,7 тыс.грн. - Фото
Юлия Тимошенко
13.02.2013, 14:46

Очередная неявка экс-премьера на судебное заседание была трактована как неуважение к суду

Суд оштрафовал Юлию Тимошенко на сто необлагаемых налогом минимумов (1,7 тыс.грн., - ред.) за неуважение к суду. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Согласно решению суда, Тимошенко обязана уплатить штраф в течение трех месяцев, в противном случае сумма штрафа будет удвоена.

Напомним, неуважением судья Апелляционного суда Оксана Царевич признала регулярный отказ экс-премьера являться на судебное заседание под предлогом проблем со здоровьем.

На сегодня в Апелляционном суде города Киева в очередной раз было назначено заседание, на котором планировалось допросить свидетеля по делу об убийстве Евгения Щербаня. В начале заседания судья прочитала уведомление самой Тимошенко о категорическом отказе принимать участие в заседании. После этого Царевич удалилась в совещательную комнату для принятия решения по данному вопросу.

На судебном заседании присутствует несколько десятков оппозиционных депутатов. Под окнами Апелляционного суда собралось около сотни сторонников Тимошенко с оппозиционной символикой.

Досье на Юлию Тимошенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...