UA

Суд оставил Насирова с браслетом и разрешил ездить по области

20.10.2017, 00:30
Суд оставил Насирова с браслетом и разрешил ездить по области - Фото
Роман Насиров

Суд продлил отстраненному главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде ношения электронного браслета до 14 декабря. При этом ему разрешили выезжать в Киевскую область, сообщают Наші гроші.

Суд разрешил Насирову перемещаться по Киеву и области - в Козине у него есть дом. Раньше чиновник не мог выезжать за пределы города. 

Также суд разрешил временно снимать электронный браслет, если того будут требовать медицинские процедуры.

Остальные процессуальные обязанности остались без изменений - Насиров должен сдать паспорта и другие документы, которые дают ему право выезда за границу; прибывать к прокурору, детективу и в суд по первому требованию; сообщать об изменении места проживания и работы; воздерживаться от общения с подозреваемыми в его деле. 

Насиров просил детективов НАБУ разрешить ему выехать в США на лечение, но получил отказ. 

Ранее другому подозреваемому, главе Департамента погашения долга ГФС Владимиру Новикову продлили процессуальные обязанности до 12 декабря. Он после оглашения подозрения находится в декретном отпуске.

28 июля 2017 года НАБУ завершило расследование по делу Насирова и вручило отстраненному главе ГФС окончательное подозрение. Соломенский райсуд Киева отвел защите Насирова и Новикова срок до 6 ноября 2017 года для завершения ознакомления с материалами расследования против них.

Насирову инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением (ст. 364 УК) и служебный подлог (ст. 366 УК).

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости