UA

Суд оставил под стражей подозреваемого по делу Чорновол

14.01.2014, 13:24
Суд оставил под стражей подозреваемого по делу Чорновол  - Фото
Участники нападения на Чорновол, запечатленные видеорегистратором из ее автомобиля

Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сергея Котенко подозреваемого в причастности к избиению журналистки и общественной деятельницы Татьяны Чорновол, сообщает УНИАН.

Соответствующее постановление сегодня огласила коллегия судей Апелляционного суда, оставив таким образом решение Печерского суда столицы без изменений.

"Постановление следственного суда Печерского районного суда Киева от 27 декабря 2013 года оставить без изменений, апелляционную жалобу защитника без удовлетворения", - говорится в постановлении, полный текст которого будет оглашен 21 января.

Во время судебного заседания, которое проходило в режиме видеоконференции с подозреваемым Котенко, его защитник просила изменить своему подзащитному меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Также защитник обращала внимание суда на то, что в материалах дела отсутствуют материалы, которые обоснованно доказывают вину подозреваемого.

Адвокат отмечала, что суд первой инстанции при избрании меры пресечения Котенко не обосновал возможности избрать менее строгую меру пресечения. Также адвокат подчеркивала, что Котенко сам явился к следователю и максимально содействовал следствию, давая показания.

Представитель государственного обвинения отметил, что Котенко обоснованно подозревается в совершении преступления, и находясь на свободе, может скрываться от следствия.

Заслушав объяснения сторон, коллегия судей пришла к заключению, что Котенко будет находиться под стражей до 23 февраля - так, как в своем решение отметил суд первой инстанции. Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит.

10 января Апелляционный суд не удовлетворил жалобы на содержание под стражей двух подозреваемых в деле об избиении журналистки.

Напомним, ранее Сергей Котенко сообщил в суде, что в ночь на 25 декабря,  когда Porsche Cayenne таранил авто журналистки Чорновол, находился в машине.

Его версия: в ту ночь он поехал показывать Porsche Cayenne двум покупателям, которые предложили прокататься. Они поехали на Бориспольскую трассу. Когда он почувствовал неладное, то якобы начал кричать: "Что вы делаете?". Котенко рассказал суду, что боялся за свою жизнь, поэтому не препятствовал преследованию Чорновол.

Как известно, в ночь на 25 декабря 2013 года неизвестные подрезали на трассе автомобиль известной журналистки и гражданской активистки Татьяны Чорновол, а затем избили: у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". Позже дело об избиении журналистки переквалифицировали на статью "нанесение тяжелых телесных повреждений".

Чорновол - автор и блогер портала Украинская правда, гражданская активистка. Последний ее материал в блоге был опубликован вечером 24 декабря. Журналистка выложила фотографии загородного поместья министра внутренних дел Виталия Захарченко. Ранее писала критические материалы о генпрокуроре Викторе Пшонке, президенте Викторе Януковиче, главе президентской администрации Сергее Левочкине, секретаре СНБО Андрее Клюеве и других высокопоставленных представителях власти.

Читайте также - Дело Чорновол: что известно об избиении, пробелы в версиях

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости