Суд отказал адвокатам Пшонки в предоставлении информации

11.11.2014, 08:29
Суд отказал адвокатам Пшонки в предоставлении информации - Фото
a56afeb47664f82a54ecf9266107e628.jpg

Генпрокуратурой открыто уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим генеральным прокурором Виктором Пшонкой

Окружной административный суд города Киева отказал в удовлетворении всех исков адвокатов бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки к Генеральной прокуратуре в связи с их безосновательности.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, в августе-сентябре адвокаты Пшонки, ссылаясь на заключение договора с ним о предоставлении правовой помощи, обратились в Генеральную прокуратуру с запросами о предоставлении сведений о состоянии досудебного расследования по уголовным производствам.

"Руководствуясь требованиями уголовного процессуального закона, и, учитывая то, что в уголовных процессах указанные адвокаты не является стороной или участниками, Генеральной прокуратурой Украины им было сообщено о невозможности предоставления запрашиваемой информации", - говорится в сообщении.

Напомним, Генеральной прокуратурой открыто уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим генеральным прокурором Виктором Пшонкой, который, действуя вопреки интересам службы и по предварительному сговору со своим сыном - народным депутатом Артемом Пшонкой … организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства (без всяких правоустанавливающих документов) группой компаний "УКОГРУП" жилых и нежилых объектов в Киеве, повлекшее тяжкие последствия, по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы