UA

Суд отказал экс-пасынку Фирташа Калиновскому в домашнем аресте

22.10.2015, 16:34
Суд отказал экс-пасынку Фирташа Калиновскому в домашнем аресте - Фото
Сергей Калиновский (фото - espreso.tv)

Апелляционный суд Киева оставил под стражей экс-пасынка украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, которого подозревают в нарушении правил дорожного движения, приведшее к смерти. Такое решение приняла коллегия судей 22 октября, передает Украинская служба Би-би-си.

Защита Калиновского просила суд изменить меру пресечения на домашний арест. Адвокат мотивировал это тем, что его подзащитный нуждается в лечении, которое невозможно в изоляторе.

Прокурор отметил, что Калиновский находился в розыске с 17 сентября 2007 года. Кроме того, он не возместил ущерб потерпевшим после ДТП, которое спровоцировал.

Кроме того, прокурор добавил, что подозреваемый отказался пройти тест на алкогольное опьянение.

Также обвинение сослалось на экспертизу, которая показала, что скорость автомобиля, которым управлял Калиновский, не была около 80 км в час, как утверждает мужчина.

Адвокат подозреваемого просил суд запретить фото- и видеосъемку журналистами судебного заседания. Суд это отклонил. Калиновский утверждает, что не знал, что находится в розыске.

Напомним, 29 сентября патрульная полиция Киева задержала бывшего пасынка Дмитрия Фирташа, подозреваемого в участии в смертельном ДТП, которое произошло в 2007 году на бульваре Леси Украинки. 30 сентября Калиновского арестовали на два месяца.

В мае 2007 года Калиновский на большой скорости врезался в другой автомобиль на бульваре Леси Украинки в Киеве. Водитель поврежденных Жигулей погиб на месте. Также скончалась пассажирка, которая находилась в салоне автомобиля BMW Калиновского. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости