UA

Суд отказал в избрании меры пресечения для Федура в виде залога

03.04.2015, 11:57
Суд отказал в избрании меры пресечения для Федура в виде залога - Фото
Cуд над Андреем Федуром

Печерский районный суд Киева отказал прокуратуре в избрании меры пресечения для адвоката Андрея Федура в виде залога. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил сам Федур.

По его словам, полный текст постановления будет оглашен 8 апреля. "Но прокуратура уже вручила новое ходатайство об избрании мне меры пресечения в виде залога", - сказал Федур, добавив, что не получил уведомление о подозрении в установленном законом порядке, который определяет особенности с учетом его адвокатской деятельности. По закону, вручать уведомление о подозрении адвокату имеют право только генпрокурор, заместитель генпрокурора, прокурор области, Крыма, Киева или Севастополя.

На вопрос, залог в каком размере предлагала в виде меры пресечения прокуратура, Федур отметил, что сумма оставлялась на рассмотрение суда.

Ранее сообщалось, что в отношении адвоката Андрея Федура открыто уголовное производство по подозрению в угрозах насилием в отношении сотрудника правоохранительного органа (ч.1 ст.345 Уголовного кодекса Украины). Сам Андрей Федур связывает открытие уголовного производства со своей адвокатской деятельностью. В настоящий момент он ведет дело по защите экс-первого заместителя генпрокрора Рената Кузьмина и следователя Генпрокуратуры Сергея Войченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости