UA

Суд отказался арестовать Касько

14.04.2016, 14:25
Суд отказался арестовать Касько - Фото
Виталий Касько

Суд отказал в удовлетворении ходатайства Генпрокуратуры о взятии экс-заместителя генпрокурора Виталия Касько под стражу с возможностью внесения 1,8 млн грн. Соответствующее решение Печерского суда было оглашено сегодня, передает корреспондент ЛІГА.net.

Следственный судья постановил применить относительно Касько меру пресечения в виде личного обязательства. Суд возложил на подозреваемого такие обязательства: прибывать по каждому требованию в суд следственного судьи, прокурора, в зависимости от стадии уголовного производства, отлучаться из населенного пункта, где он находится - по разрешению следователя.

По окончании судебного заседания Касько заявил, что планирует обжаловать сегодняшнее решение Печерского суда, поскольку уголовное производство против него считает политическим.

Читайте также: Касько рассказал о своих квартирах

Вечером 10 апреля сотрудники прокуратуры зачитали Виталию Касько подозрение в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество), заявив, что бывший замгенпрокурора находится в статусе подозреваемого. По версии следствия, Касько незаконно завладел квартирой в Киеве. 28 марта суд наложил арест на его квартиру на бульваре Дружбы народов. 12 апреля НАБУ передало расследование дела Нацполиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости