UA

Суд отклонил ходатайство ГПУ о взятии под стражу судьи Вовка

06.03.2015, 21:31
Суд отклонил ходатайство ГПУ о взятии под стражу судьи Вовка - Фото
eb9dad28f9d580f2ad77ed2cfc7d4b4e.jpg

Голосеевский районный суд Киева отклонил ходатайство Генпрокуратуры о задержании и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей судьи Печерского райсуда Сергею Вовку, сообщает Укринформ.

Напомним, 4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич. Царевич и Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, приняли заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов "Автомайдана" и в других делах в январе прошлого года.

Судья Вовк подозревается в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества.

Вовк выносил обвинительный приговор Юрию Луценко, а также принимал решение о его аресте (впоследствии признанной незаконным Европейским судом по правам человека). 

Ранее сообщалось, что 6 марта Винницкий городской суд рассмотрит ходатайство следователей столичной прокуратуры об избрании меры пресечения двум судьям Печерского райсуда Киева Оксане Царевич и Виктору Кицюку, обвинение будет настаивать на их аресте.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости