Суд отпустил под домашний арест восьмерых активистов Грушевского

03.02.2014, 19:55
Суд отпустил под домашний арест восьмерых активистов Грушевского - Фото
Улица Грушевского

На сегодняшний день из 64 подозреваемых в столкновениях на Грушевского 29 находятся под стражей

Сегодня Апелляционный суд столицы принял решение об изменении меры пресечения еще восьми участникам массовых беспорядков на ул. Грушевского с содержания под стражей на домашний арест. Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская.

"Ссылаясь на полученные в ходе первоочередных следственных действий данные о некоторых из подозреваемых, а именно их характеристики, прочность социальных связей, степень активности в совершении уголовного преступления, прокуратура сочла возможным поставить перед судом вопрос о смягчении еще восьми подозреваемым меры пресечения", - констатировала Соболевская.

По ее словам, суд второй инстанции поддержал такую ​​позицию прокуратуры, изменив указанным лицам меру пресечения на домашний арест.

Напомним, на сегодняшний день из 64 подозреваемых в столкновениях на Грушевского 29 находятся под стражей, 34 отпущены под домашний арест, с одного взято личное обязательство.

По данным ГПУ, за время массовых протестов в Украине в общей сложности задержали 234 человека, из них арестованы - 140. По данным ведомства, на сегодня официально погибли четыре человека, в том числе - работники органов внутренних дел, телесные повреждения получили более 500 человек, из них - 253 правоохранителя.

Кроме того, по последним данным инициативы Евромайдан SOS, в Украине пропали без вести около 30 активистов Евромайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам