Суд перенес избрание меры пресечения Мосийчуку на 4 декабря

20.11.2015, 15:00
Суд перенес избрание меры пресечения Мосийчуку на 4 декабря - Фото
585d80cd60b8c3d124927ae5d7058a0e.jpg

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук не явился сегодня в суд, и его адвокаты просили перенести заседание в связи с болезнью подзащитного

Суд перенес рассмотрение ходатайства Генпрокуратуры об избрании меры пресечения народному депутату от Радикальной партии Игорю Мосийчуку на 4 декабря, 15:00. Соответствующее решение объявила следственный судья Лариса Цокол, передает корреспондент ЛІГА.net.

Мосийчук не явился сегодня в суд, и его адвокаты просили перенести заседание в связи с болезнью подзащитного до 20 декабря. По их словам, сегодня Мосийчук находится на лечении в институте хирургии и трансплантологии им. Шалимова, в подтверждение чего судье был предоставлен соответствующий документ.

Сторона обвинения просит изменить меру пресечения для Мосийчука на содержание под стражей на 60 суток.

Напомним, 17 ноября Высший админсуд Украины признал незаконным решение Верховной Рады о снятии с Мосийчука депутатской неприкосновенности. 15 ноября, Печерский районный суд не продлил срок содержания депутата под стражей.

17 сентября Верховная Рада разрешила арестовать Мосийчука после того, как на пленарном заседании парламента было продемонстрировано видео, на котором он обещает за вознаграждение решить ряд вопросов, имеющих отношение к криминалу. Печерский суд Киева 18 сентября избрал ему меру пресечения - содержание под стражей сроком на 60 суток.

Читайте также: Партия Ляшко попала в центр коррупционного скандала

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы