UA

Суд перенес рассмотрение жалоб пяти активистов Автомайдана

04.02.2014, 18:33
Суд перенес рассмотрение жалоб пяти активистов Автомайдана - Фото
db2d22b79b588cbaf733ddf9658d5abb.jpg

Апелляционный суд Киева перенес на 11 февраля рассмотрение дел об изменении меры пресечения всем пяти автомайдановцам и почти всем активистам с улицы Грушевского, которые были запланированы на сегодня.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, меру пресечения для автомайдановца Игоря Мисяка суд будет рассматривать 11 февраля, поскольку материалы его уголовного дела поступили в апелляционный суд в день рассмотрения, и коллегия не успела их изучить.

По той же причине под стражей остаются Виктор Давидяк и Игорь Пальоха, которые до сих пор после встречи с "Беркутом" находятся в больнице скорой помощи. Кроме того, только сегодня в апелляционный суд поступили материалы уголовного производства в отношении автомайдановца Андрея Лисовенко, Дениса Сергиенко, которого задержали на улице Грушевского. Также перенесено дело Дмитрия Сайдакова.

Всего, за исключением дела адвоката Дорожного контроля Смалия, Апелляционный суд Киева сегодня рассмотрел 13 апелляционных жалоб относительно изменения меры пресечения к активистам Автомайдана и задержанным в подозрении в организации и участии в массовых беспорядках на ул.Грушевского. Из них двоим - студенту Александру Шкрабаку и Ярославу Войтко (суд учел наличие у него малолетнего ребенка и присоединил к материалам дела видеозаписи из киевского метрополитена, согласно которым в 7:50 утра 20 января Войтко находился на станции метро "Вокзальная", тогда как именно этим временем - семь утра и 7:50 - датированы два протокола допроса беркутовцев о его задержании) - суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Еще одному - задержанному Пахарю, который, как утверждают адвокаты, работает возле Майдана и направлялся на Грушевского к биотуалетам, суд оставил меру пресечения прежней - содержание под стражей.

Кроме того, только сегодня в апелляционный суд поступили материалы уголовного производства относительно Дениса Сергиенко, которого задержали на улице Грушевского.

По остальным подозреваемым в деле Грушевского - Владиславу Цилицкому, Виталию Ахрамееву, Дмитрию Полтавцу, Дмитрию Бучко - суд перенес рассмотрение изменения меры пресечения на 11 февраля. При этом на судебном заседании по Бучко прокурор несколько раз пытался доказать судьям, что материалы дела были заранее и вовремя переданы в апелляционный суд. "Не знаю, почему у вас их нет", - сказал он.

Самое короткое судебное заседание длилось, как засекли наблюдатели, две минуты 48 секунд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости