UA

Суд перенес заседание по взысканию залога с Полякова

04.08.2017, 16:48
Суд перенес заседание по взысканию залога с Полякова - Фото
Максим Поляков

Соломенский районный суд Киева перенес рассмотрение ходатайства о взыскании залога в размере 304 тыс грн с народного депутата Максима Полякова в доход госбюджета на 8 августа. Об этом сообщает Украинская правда.

Решение приняла судья Владлена Лазаренко.

Она отметила, что перерыв объявлен, чтобы "предоставить защитникам возможность ознакомиться с материалами ходатайства и сделать копии".

Адвокаты Полякова заявили, что прокуроры САП не предоставили им материалы ходатайства о взыскании залога, поэтому они не могут участвовать в заседании.

Однако прокуроры говорят, что они не обязаны вручать защитникам это ходатайство, потому что это не избрание меры пресечения. Вместе с тем, они высказали готовность дать адвокатам возможность сделать копии.

28 июля глава САП Назар Холодницкий заявил, что Полякову уже второй раз не надели электронный браслет. Он сказал, что если решение суда не будет выполнено до понедельника, 31 июля, уже внесенный залог взыщут в пользу государства, а против депутата может быть открыто еще одно уголовное производство.

3 августа НАБУ призвало Полякова выполнить решение суда и надеть браслет.

Сам Поляков сегодня заявил, что НАБУ и САП не выполнили предусмотренных законом действий для того, чтобы предложить ему надеть браслет. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости