Суд по Януковичу отложили на неделю

03.08.2017, 11:52
Суд по Януковичу отложили на неделю - Фото
1e46858ee2f855b76378a148864204b8.jpg

Судебное заседание по обвинению Виктора Януковича в госизмене перенесли на 10 августа на 10:00. Такое решение суд принял по просьбе адвоката обвиняемого Виталия Мешечека, который попросил еще месяц для ознакомления с материалами дела, передает корреспондент LIGA.net.

10 августа суд начнет исследовать письменные и другие материалы дела.

Читайте также: Прокурор: отказ Януковича от адвокатов - затягивание времени

28 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко огласил уведомление о подозрении Януковичу в госизмене. 15 декабря Печерский суд Киева разрешил задержать экс-диктатора и доставить его в суд, 20 января 2017 года суд дал разрешение на заочное расследование.

14 марта прокуратура передала в суд обвинительный акт: Януковича подозревают в совершении преступлений по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК.

29 июня Янукович отказался прибыть в суд на территории РФ для участия в режиме видеоконференции в заседании Оболонского суда. 10 июля в связи с отзывом Януковичем его адвокатов обвиняемому был назначен госзащитник Виталий Мешечек, которому дали месяц на ознакомление с материалами дела.

Читайте также: Суд в Москве заочно арестовал прокурора в деле Януковича - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина