Суд приобщил к делу Кернеса еще два тома: мэр заявил о нарушении

Суд приобщил к делу Кернеса еще два тома: мэр заявил о нарушении - Фото
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)
26.09.2017, 10:06

Обвиняемый харьковский градоначальник заявил, что у него и адвокатов "не было возможности" ознакомиться с новыми томами

Киевский райсуд Полтавы по ходатайству прокуратуры приобщил к делу мэра Харькова Геннадия Кернеса и двух его охранников, обвиняемых в похищении, пытках и угрозах убийством двум участникам харьковского Евромайдана, еще два тома материалов. Об этом в своем Facebook сообщил сам Кернес.

По его словам, сторона обвинения "вытащила еще два тома дела", которые "нигде раньше не фигурировали".

"Все материалы, согласно процедуре, уже были поданы. Два новых тома, которые вдруг нашлись, во-первых, мы не имели возможности с ними ознакомиться, а во-вторых, добавить их сейчас было бы нарушением закона", - заявил Кернес.

Он отметил, что судья удовлетворил просьбу прокурора Ганилова и приобщил эти тома к делу.

"Даже поверхностно ознакомившись только что с новыми томами, я увидел, например, что Печерский суд запрещал приобщать их к делу, но прокурор Ганилов смог это продавить. Мое мнение такое: в этих документах полно нарушений и ошибок, и тем, кто их сделал, пришло время отвечать", - подчеркнул мэр Харькова.

Читайте также: Дело Кернеса: в суд вызвали свидетелей обвинения

В марте 2015 года прокуратура завершила досудебное расследование против Кернеса по уголовным статьям "незаконное лишение свободы или похищение человека", "истязание" и "угроза убийством". Градоначальника и двух его охранников обвиняют в причастности к похищению и избиению харьковских майдановцев в январе 2014-го.

2 ноября 2016 года глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что Кернес и его соратник, народный депутат от Оппозиционного блока Михаил Добкин не фигурируют в деле об избиении активистов харьковского Майдана.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...