Суд признал поднятие флагов ЕС в Тернополе незаконным

25.12.2013, 16:56
Суд признал поднятие флагов ЕС в Тернополе незаконным - Фото
d09d708dd4006194a85f530745e434ad.jpg

В Тернополе мэр рекомендовал руководителям предприятий и организаций с 9 декабря вывесить на зданиях государственный флаг Украины и флаг ЕС

Тернопольский окружной административный суд удовлетворил исковые требования прокурора Тернополя о признании незаконным и отменил распоряжения городского головы о вывешивании флага Совета Европы на зданиях государственной и коммунальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Тернопольской области.

Тернопольский городской голова распоряжением от 6 декабря 2013 "О вывешивании флагов" обязал руководителей коммунальных учреждений, предприятий, учреждений и рекомендовал руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности вывесить на зданиях государственный флаг Украины и флаг Совета Европы с 9 декабря 2013 года.

В прокуратуре подчеркнули, что указанное решение принято с нарушением требований закона "О местном самоуправлении в Украине" и Конституции Украины.

Напомним, Сосновский райсуд Черкасс избрал меру пресечения в виде личного обязательства в отношении депутата горсовета Максима Булатецкого. Ранее он получил сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 342 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) во время поднятия флага Евросоюза на мачте перед Черкасским городским советом 11 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?