UA

Суд продлил арест бывшим беркутовцам Зинченко и Аброськину

28.12.2015, 21:12
Суд продлил арест бывшим беркутовцам Зинченко и Аброськину - Фото
Обвиняемые Зинченко и Аброськин

Святошинский районный суд Киева продлил до 25 февраля 2016 года арест бывших бойцов Беркута Павла Аброськина и Сергея Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана. Соответствующее постановление озвучил судья Сергей Дячук, удовлетворив таким образом ходатайство прокуратуры, сообщает BBC.

"Ходатайство защиты об изменении меры защиты на другую, не связанную с содержанием под стражей, оставить без удовлетворения", - говорится в постановлении суда.

Следующее заседание запланировано на 11:30 14 января 2016 года.

Зинченко и Аброськин подозреваются в убийстве 39 активистов Майдана 20 февраля 2014 на улице Институтской в ​​центре Киева. 23 пострадавших в уголовном производстве против Зинченко и Аброськина заявили 22 гражданских иска на общую сумму 130 млн грн.

В начале ноября 2015 года в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как бывший сотрудник подразделения Беркут Павел Аброськин стреляет по протестующим из автомата во время Майдана 20 февраля 2014 года в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости