Суд разрешил арест министра обороны РФ за развязывание войны

01.09.2016, 16:49
Суд разрешил арест министра обороны РФ за развязывание войны - Фото
Сергей Шойгу (фото - ЕРА)

Суд удовлетворил ходатайство главной военной прокуратуры, разрешив задержать Шойгу с целью его участия в рассмотрении ходатайства о мере пресечения

Печерский районный суд разрешил задержать министра обороны России Сергея Шойгу. Об этом говорится в решении суда, принятом 26 августа и опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Суд удовлетворил ходатайство главной военной прокуратуры, разрешив задержать Шойгу с целью его участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Следственный судья считает, что в ходатайстве и приложенных к ходатайству документах доказано наличие обоснованного подозрения в совершении Шойгу уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или организации), ч. 3 ст. 258-5 (Финансирование терроризма), ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 437 (Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины.

"Задержанное лицо на основании определения следственного судьи не позднее 36 часов с момента задержания должно быть освобождено или доставлено к следственному судье, суду, который постановил определение о разрешении на задержание с целью привода", - говорится в документе.

Отмечается, что постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 года или до указанной даты с момента привода подозреваемого или отозвания определения прокурором. Также документ не подлежит обжалованию.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ объявила о подозрении советнику Путина и министру обороны РФ за развязывание войны против Украины.

"8 августа ГПУ сообщила о подозрении 18 лицам из числа руководства РФ - советнику президента РФ, министру обороны, двум его заместителям, бывшему уполномоченному представителю президента России в так называемом Крымском федеральном округе, 10 генералам из числа высшего командного состава РФ", - отметил генпрокурор.

Луценко отметил, что речь идет в частности о Сергее Глазьеве и Сергее Шойгу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии