UA

Суд РФ отказался арестовать турбины по иску Siemens

20.08.2017, 13:46
Суд РФ отказался арестовать турбины по иску Siemens - Фото
Фото: EPA

Судья Арбитражного суда Москвы Владислав Сорокин отказался арестовать по иску Siemens четыре газотурбинные установки. Об этом сообщает Медуза.

"Суд также отказался запретить российской компании Технопромэкспорт монтаж этих турбин. Судья Сорокин отметил, что Siemens не представила доказательств, что Технопромэкспорт предпринимаются действия, в результате которых заявителю будет причинен ущерб", - говорится в сообщении.

Решение было вынесено 18 августа.

"Siemens пыталась добиться ареста турбин, поставленных по договору от 16 октября 2015 года", - отмечается в сообщении.

Ранее в компании заявляли, что минимум две из четырех турбин были затем отправлены в оккупированннй Крым вопреки санкциям.

Рассмотрения иска Siemens по существу начнется 18 сентября.

Читайте также: Siemens разрывает соглашение с российскими компаниями - заявление

Напомним, ранее сообщалось, что России будет крайне сложно запустить и обслуживать турбины Siemens, доставленные на строящиеся ТЭС в оккупированном Крыму в обход международных санкций.

17 марта 2017 г. агентство Reuters сообщило, что Siemens поставила в Россию четыре турбины для строительства электростанции на Таманском полуострове.

6 июля агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым. 9 июля - что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

На Крым распространяются санкции Евросоюза, запрещающие европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий.

Siemens утверждает, что турбины были изготовлены компанией Siemens Gas Turbine Technologies, которая находится в Санкт-Петербурге. 65% этой компании принадлежит Siemens и использует технологию Siemens.

Государственная компания Технопромэкспорт, строящая станции в Крыму, сообщила, что купила турбины на вторичном рынке, не раскрыв ни продавца, ни производителя.

7 июля в Siemens заявили, что компания создаст рабочую группу, которая проверит информацию о возможной поставке своих газовых турбин в аннексированный Россией Крым.

10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в РФ.

В тот же день в Siemens заявили, что инициируют уголовное преследование лиц, ответственных за нарушение санкций.  

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости