UA

Суд удовлетворил ходатайство Лозинского об УДО: документ

29.02.2016, 12:20
Суд удовлетворил ходатайство Лозинского об УДО: документ - Фото
Виктор Лозинский

Бориспольский горрайонный суд Киевской области постановил условно-досрочно освободить бывшего народного депутата Виктора Лозинского, приговоренного к тюремному сроку за умышленное убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Об этом сообщил экс-глава Госпенитенциарной службы Сергей Старенький на своей странице в Facebook и опубликовал сканы постановления.

Ходатайство адвоката Лозинского Виктора Грицюка об условно-досрочном освобождении его подзащитного поступило в суд в начале февраля.

"Прилежное поведение осужденного за все время осуждения, о чем свидетельствуют исследованные судом доказательства и выводы пенитенциарного учреждения о том, что лицо стало на путь исправления", - говорится в документе.

По мнению суда, Лозинский доказал свое исправление, в связи с чем ходатайство об УДО подлежит удовлетворению.

Нажмите для увеличения

Суд удовлетворил ходатайство Лозинского об УДО: документ
 
2.jpg

20 апреля 2011 года Днепровский районный суд Киева признал бывшего народного депутата из фракции БЮТ Виктора Лозинского, бывшего прокурора Голованивского района Евгения Горбенко, бывшего начальника Голованивского райотдела милиции Михаила Ковальского, а также егеря Василия Перепелицу виновными в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Лозинский был осужден на 15 лет заключения. Срок отбывания наказания ему засчитывался с 1 марта 2010 года.

Решением суда от 4 июня 2014 года по состоянию здоровья Лозинского освободили из заключения. Спустя сутки после освобождения экс-депутата снова задержали. 24 июня Апелляционный суд оставил экс-депутата Лозинского в колонии.

22 декабря 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в УК Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания, согласно которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбытия наказания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости