UA

Суд в Италии отказался отправить Маркива под домашний арест

16.11.2017, 18:07
Суд в Италии отказался отправить Маркива под домашний арест - Фото
Виталий Маркив (фото - скриншот)

Суд в Италии отклонил ходатайство служащего Нацгвардии Виталия Маркива об изменении меры пресечения на домашний арест. Об этом сообщил в Twitter министр внутренних дел Арсен Аваков.

"В связи с отклонением судом ходатайства Маркива об изменении меры пресечения на домашний арест, направил письмо уважаемому министру иностранных дел Италии - с целью обратить внимание на факты, и призвать к объективному и непредвзятому суду. Мы не оставим нашего солдата", - написал Аваков.

Глава МВД обнародовал копию письма министру иностранных дел Италии Анджелино Альфано. В нем Аваков заявил, что прокуратура Италии оставила без внимания предоставленную ей информацию о том, что в момент гибели итальянского журналиста Андреа Роккелли Маркив находился на позициях, с которых не вели огонь по тех точкам, где находился Роккелли. Кроме того, представители Нацгвардии не были вооружены минометами или оружием подобного масштаба, подчеркнул Аваков.

"Между тем итальянская пресса успела объявить моего соотечественника "убийцей итальянского журналиста", подпитывая предубеждения и негативное отношение к Украине и украинцам", - подытожил министр.

1 июля 2017 года сообщалось, что Маркива арестовали в Италии по подозрению в убийстве итальянского фоторепортера Андреа Роккелли около Славянска в мае 2014-го.

Читайте также: Адвокат Маркива рассказал подробности допроса украинца в Италии

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости