UA

Судьба Украины в первую очередь решается в Одессе - Саакашвили

31.05.2015, 23:20
Судьба Украины в первую очередь решается в Одессе - Саакашвили - Фото
Михаил Саакашвили

Судьба украинского государства сейчас решается в первую очередь в Одессе. Об этом сегодня в эфире Интера заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, отметив при этом, что назначать своих заместителей и помощников в аппарате облгосадминистрации будет по результатам открытого конкурса.

"Судьба государства Украина сейчас решается в первую очередь в Одессе. Конечно же - в Харькове, естественно - в Киеве и на всех прифронтовых участках. Если в этих стратегических местах Украина выдержит натиск врага, то значительно продвинется вперед", - заявил Саакашвили.

В то же время он подчеркнул, что приоритет при назначениях будет отдавать чиновникам из Одесской области. "Я не связан ни с одной финансовой группировкой, а также не вхожу ни в одну из украинских политических партий. Я объявлю конкурс для всех глав районных администраций, и пусть придут порядочные люди. Конечно же, желательно, чтобы они были местные. Мы соберем абсолютно объективную, прозрачную комиссию. Первым критерием отсева будет, если мне кто-то позвонит, и скажет, мол, это наш человек. Я никому не советую идти по этому пути", - заявил он.

В перспективе, по его словам, оценку проделанной работы должны дать сами одесситы, и хотелось бы, чтобы им было чем гордиться. "Главное, чтобы мы создали то, от чего одесситы испытывали бы чувство гордости. И в "жемчужину у моря" приезжали туристы с разных уголков мира, в том числе и из России. Город от этого будет получать только прибыль. Такой туристический бизнес я практиковал и в Грузии после конфликта с Россией", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации.

После официального вступления в должность Саакашвили заявил, что намерен полностью обновить руководство региона.

По словам нового губернатора, он получил согласие президента Порошенко на кардинальные изменения в руководящем составе области. "Прошу одесситов, а население считаю своим основным начальником, дать мне шанс на преобразования. В частности, на привлечение на руководящие посты молодых людей, которых будем привлекать через открытые конкурсы", - сказал Саакашвили.

По материалам: Укринформ

Читайте также: Зачем Порошенко делегировал Саакашвили в Одессу. Три мнения

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости