Судей Верховного суда нужно уволить за безграмотность - Сыроид

04.10.2016, 12:53
Судей Верховного суда нужно уволить за безграмотность - Сыроид - Фото
Оксана Сыроид

За безграмотное обжалование судебной реформы судьи Верховного суда должны быть дисквалифицированы и уволены. Об этом вице-спикер парламента Оксана Сыроид заявила журналистам на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я могу вам сказать, как юрист-конституционалист, а не как политик, что только за это безграмотное решение весь состав Верховного суда должен быть дисквалифицирован и уволен. Речь идет не о полномочиях президента и парламента, речь идет об учредительной власти украинского народа, которую реализует парламент, изменяя Конституцию. И если глубокоуважаемые судьи Верховного суда этого не знают, значит, они не имеют права находиться на своих должностях", - сказала она.

По словам Сыроид, если Конституционный суд возьмется за производство, "это будет свидетельствовать и об их непрофессионализме и некомпетентности, или о коррупционной зависимости".

Читайте также: Романюк: Ликвидация Верховного суда не соответствует Конституции

2 июня 2016 года Верховная Рада 335 голосами приняла изменения в Конституцию в части правосудия. Изменения в Основной Закон деполитизируют и обеспечивают независимость судов и перезагрузку судейского корпуса.

30 сентября судебная реформа стартовала в Украине.

3 октября Верховный суд обратился в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие Основному Закону отдельные статьи закона о судоустройстве и статусе судей. Министр юстиции Павел Петренко заявил, что это обращение - попытка сорвать судебную реформу.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников