Суды 4 стран начали процесс в отношении Конституционного суда РФ

19.12.2015, 17:20
Суды 4 стран начали процесс в отношении Конституционного суда РФ - Фото
Фото: president.gov.ua

Конституционные суды Грузии, Литвы, Латвии и Молдовы осудили действия Конституционного суда России, который мог и не остановил аннексию Крыма

Конституционные суды четырех стран - Грузии, Литвы, Латвии и Молдовы - начали процесс в отношении Конституционного суда РФ. Об этом заявил глава Конституционного суда Литвы Дейнюс Жалимас на встрече глав конституционных судов четырех стран с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Конституционные суды не остаются в стороне. В этом году мы начали так называемый Батумский процесс об осуждении действий Конституционного Суда Российской Федерации, который мог остановить аннексию Крыма, но не сделал этого. Мы решили не молчать", - сказал Жалимас.

"Акт агрессии и грубого нарушения международного права не должен оставаться без внимания, по крайней мере, судейского сообщества", - добавил председатель Конституционного Суда Молдовы Александру Тэнасе, выразив надежду, что эту позицию и Меморандум об осуждении действий российского Конституционного Суда поддержат и юристы из других стран.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить