Судью, вынесшего приговор Тимошенко, готовятся избрать бессрочно

14.11.2013, 11:24
Судью, вынесшего приговор Тимошенко, готовятся избрать бессрочно - Фото
Родион Киреев

Высшая квалификационная комиссия судей Украины готовится назначить на бессрочный срок заместителя председателя Печерского райсуда Киева судью Родиона Киреева. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте комиссии.

В соответствии со статьями 74, 76, 80 Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" комиссия заявила о подготовке материалов относительно бессрочного избрания кандидатом "на должность судьи Печерского районного суда города Киева Киреева Родиона Владимировича".

Комментируя возможное назначение, депутат из фракции Батькивщина Леонид Емец на своей странице в Facebook отметил следующее: "Момент выбрали идеальный. Возможно, еще успеют внести в Верховную Раду перед голосованием евроинтеграционных законов. Ну, чтобы атмосфера была дружней и непринужденной… то, что назначение этого злодея в мантии не пройдет я вам гарантирую".

Напомним, Киреев рассматривал газовое дело Юлии Тимошенко. 5 августа 2011 года судья изменил меру пресечения для экс-премьера с подписки о невыезде на арест.

11 октября 2011 года Киреев объявил приговор, признав экс-премьера виновной в превышении власти и служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году и приговорил ее к лишению свободы сроком на семь лет.

Защита экс-премьера обжаловала арест в Европейском суде по правам человека. 30 апреля 2013 года Евросуд признал, что арест Тимошенко был незаконным.

Читайте также: После Тимошенко. Какие приговоры вынес судья Киреев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина