Супруга лидера Спільної справи с ребенком вылетела за границу

28.01.2014, 09:03
Супруга лидера Спільної справи с ребенком вылетела за границу - Фото
Александр Данилюк (фото - Facebook)

Жене Данилюка, организовавшего захват зданий трех министерств в Киеве, с вечера 27 января в аэропроту "Борисполь" не позволяли покинуть Украину

О том, что женщине все же разрешили вылет, сообщил сам Александр Данилюк на своей странице в Facebook.

"Выпустили самолет с семьей. В украинском воздушном пространстве расслабляться рано", - написал он.

Напомним, накануне вечером лидер общественного движения Спільна справа в Facebook сообщил, что в аэропорту "Борисполь" его беременной жене и полуторагодовалому сыну, которые должны были вылететь за границу, таможенники подбросили наркотики.

"Они хотят взять их в заложники. Терминал Б. Автомайдан на помощь. Возле терминала много милиционеров и автомобиль Транспортер без номеров с вооруженной автоматами группой лиц в штатском", - отметил он.

По данным источника, знакомого с ситуацией, жена Данилюка - активиста, легко захватывающего, а затем освобождающего министерства, чем вызвал одобрение МВД, - должна была лететь частным бизнес-джетом в Ниццу (по другим данным, в Лондон), но была задержана в связи с отсутствием документов на вывоз за границу ребенка.

Позднее, в аэропорту корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ удалось выяснить, что доверенность на ребенка была в порядке, а история с обнаружением неустановленного белого порошка якобы все же имела место. В свою очередь Миндоходов и сборов сообщило, что заявление Данилюка о подброшенных наркотиках не соответствует действительности. "Сегодня в аэропорту "Борисполь" гражданка С., с несовершеннолетним ребенком направляясь в Лондон, во время таможенного контроля была остановлена ​​для прохождения необходимых таможенных формальностей. По результатам осмотра нарушений законодательства не установлено. Был составлен акт таможенного досмотра, и гражданка С. с ребенком направилась к паспортному контролю. Претензий гражданка С. к таможенникам не предъявляла", - сказано в заявлении министерства.

Около 21:30 жену Данилюка все же пропустили на борт бизнес-джета. Однако самолету не давали разрешения на взлет.

Вечером в эфире Громадського.ТБ Данилюк сообщил, что у его супруги в "Борисполе" забрали украинский паспорт, поскольку она с начала 2000-х - гражданка Великобритании. Его ребенок тоже гражданин Великобритании, поскольку там родился.

Напомним, активисты движения Спільна справа поздно вечером 26 января заняли здание Министерства юстиции Украины, расположенное на улице Городецкого, 13 в центре Киева, возле станции метро "Крещатик". Они заявили, что намерены препятствовать работе действующей власти и что, возможно, в здании Минюста Майдан устроит пункт обогрева для участников акции протеста.

Сразу же после захвата министр юстиции Елена Лукаш пообещала обратиться к президенту с просьбой выйти из переговорного процесса с оппозицией, а также обратиться к СНБО с просьбой рассмотреть вопрос о введении чрезвычайного положения в Украине, если активисты не освободят здание Минюста. Затем тема захвата стратегических министерств (ранее организация Данилюка имитировала захват Министерства энергетики) была активно использована пресс-службой СБУ для анонсирования угроз террористических атак на украинских АЭС и ГЭС.

Народный депутат из фракции Батькивщина, комендант Дома профсоюзов Степан Кубив назвал захват зданий министерств Спільною справою во главе с Данилюком провокацией с целью дискредитации оппозиции и введения в стране чрезвычайного положения. Он подчеркнул, что оппозиция не поддерживает захват министерств, тем более во время переговоров с властью. Юрий Луценко в эфире 5 канала назвал действия Данилюка не согласованными с Майданом. К вечеру самооборона Майдана, установив сначала внешний кордон, разблокировала здание Минюста.

Позже факт освобождения здания Минюста подтвердило МВД. По сообщению министерства, там работает следственно-оперативная группа. Ведомство обратилось к другим протестующим, удерживающим захваченные государственные органы, действовать по примеру общественной организации Спільна справа Данилюка и добровольно освобождать захваченные здания.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий