Сутки в Донбассе: 52 обстрела боевиками, ранены трое военных

15.04.2018, 07:41
Сутки в Донбассе: 52 обстрела боевиками, ранены трое военных - Фото
Фото: facebook.com/pg/ato.news

В штабе АТО отметили, что на донецком направлении из артиллерии террористы обстреляли украинских военных в Широкино

За прошедшие сутки боевики 52 раза нарушили режим прекращения огня, ранены трое украинских военных. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На донецком направлении из запрещенной минскими соглашениями 122 мм артиллерии дважды были обстреляны позиции ВСУ в Широкино, а из минометов калибра 82 мм - Пески и шахта Бутовка.

Из гранатометов различных систем огонь велся по ВСУ в районе Авдеевки, Марьинки, Каменки, Водяного, Лебединского, Талаковки и шахты Бутовка, из БМП - в Новотроицком и Водяном, из зенитной установки - вблизи Авдеевки, а из крупнокалиберных пулеметов - неподалеку Павлополя, Гнутово, Новотроицкого, Лебединского, Водяного и шахты Бутовка.

Под огонь из стрелкового оружия попали украинские позиции в районе Авдеевки, Широкино, Лебединского, Талаковки, Новомихайловки, Каменки и Павлополя, а вблизи Водяного, Гнутово, шахты Бутовка и Талаковки - велся снайперский огонь.

На луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов террористы обстреливали ВСУ в Луганском. Минометы калибра 82 мм, гранатометы, БМП и крупнокалиберные пулеметы боевики применили под Луганским, а гранатометы и крупнокалиберные пулеметы - в районе Майорска. Из крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли украиских военных в Троицком.

За сутки, 13 апреля, было зафискировано 43 случая нарушения перемирия со стороны боевиков.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II