Люди Трампа давили на Зеленского еще до инаугурации - свидетель

19.11.2019, 13:43
Люди Трампа давили на Зеленского еще до инаугурации - свидетель - Фото
Фиона Хилл после десятичасовых показаний в Конгрессе (Фото - EPA)

Фиона Хилл подтвердила информацию, что у избранного президента беспокоились о требованиях Джулиани расследовать Burisma еще в мае

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани и его партнеры Игорь Фруман и Лев Парнас еще до инаугурации президента Владимира Зеленского оказывали давление на Украину. Об этом рассказала в своих показаниях Конгрессу бывшая советница президента США по Европе и России Фиона Хилл.

По словам Хилл, в конце мая член наблюдательного совета Нафтогаза Амос Хохштейн рассказал ей, что украинские чиновники очень обеспокоены давлением со стороны Джулиани, Парнаса и Фрумана, которые якобы добивались изменений в составе правления Нафтогаза и начала расследования по делу Burisma.

Читайте также: Военную помощь Украине заблокировал лично Трамп - замгоссекретаря

Ранее Associated Press со ссылкой на анонимные источники сообщала, что 7 мая Зеленский собирал совещание, в котором участвовали на тот момент советники избранного президента Андрей Ермак и Андрей Богдан, глава Нафтогаза Андрей Коболев, а также Хохштейн. На совещании обсуждалось, что предпринять в ситуации, когда Трамп и Джулиани настаивают на расследовании против экс-вице-президента США Джозефа Байдена и его сына Хантера в рамках дела Burisma, и как избежать втягивания Украины в американские выборы.

Читайте также: Опубликована расшифровка первого разговора Зеленского и Трампа

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II