UA

Свидетель на судилище в России подтвердил невиновность Савченко

18.01.2016, 16:28
Свидетель на судилище в России подтвердил невиновность Савченко - Фото
Надежда Савченко (Фото - ЕРА)

Свидетель защиты, боец ВСУ Иван Руснак на суде в Ростовской области по делу украинской военнослужащей Надежды Савченко заявил, что не видел и не слышал, чтобы Савченко корректировала артиллерийский огонь. Об этом в своем Twitter сообщил один из ее адвокатов Николай Полозов.

По словам адвоката, Руснак в ходе дачи свидетельских показаний рассказал, что 17 июня 2014 года, после того как подбили их БТР, они заняли оборону и начали отходить. В этот момент на них вышла Савченко. У Надежды не было с собой рюкзака с биноклем и рацией, на чем настаивает обвинение, а была разгрузка с медпакетами, которыми она оказывала первую помощь. Полозов напомнил, что сепаратисты утверждали, что Савченко была с рюкзаком, но на самом деле "они его смародерили из машины сестры".

"Руснак: примерно в 09:40 Савченко говорила по телефону, из зеленки в неё стреляли, она упала, подползла к нам, перевязала руку", - написал Полозов.

Напомним, суд в Ростовской области продолжил рассмотрение дела украинской военнослужащей, народного депутата Надежды Савченко, незаконно удерживаемой на территории РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости