Свобода будет настаивать на роспуске Рады

Свобода будет настаивать на роспуске Рады - Фото
8485f3bdcef8a117438ef8fcd65e9528.jpg
06.02.2013, 12:59

Люди Тягнибока готовы блокировать парламент на протяжении месяца

Партия Свобода готова настаивать на роспуске парламента в том случае, если сессия не начнет свою работу в течение 30-ти дней, заявил заместитель лидера фракции Андрей Мохник сегодня на брифинге.

Он сообщил, что оппозиция будет блокировать парламент на протяжении 30 дней, чтобы вынудить президента распустить Раду.

Вместе с тем, по словам главы фракции Батькивщина Арсения Яценюка, все проблемы оппозиция будет решать по мере их поступления. По его словам, сейчас следует говорить не о праве президента распустить парламент, а о его обязанности обеспечить персональное голосование в парламенте.

Яценюк подчеркнул, что президент не имеет права подписывать законы, принятые с нарушением Конституции Украины. "Янукович уже совершил более 900 преступлений, поскольку он за свою каденцию подписал более 900 законов, проголосованных с прямым нарушением Конституции, начиная с харьковских соглашений, когда тут Партия регионов мордобой устроила, а сейчас сидит и поучает нас, как нужно себя вести культурно в Верховной Раде Украины. Они мне напоминают анекдот о Министерстве культуры, знаете? "Это Министерство культуры?", - "Нет, это прачечная", - сказал он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...