Свобода грозит денонсировать все соглашения с Таможенным союзом

30.05.2013, 23:59
Свобода грозит денонсировать все соглашения с Таможенным союзом - Фото
3a398ed15554db208e94eb3914ed91d1.jpg

В партии Свобода подчеркивают, что интеграция с Таможенным союзом закроет Украине "путь к качественному экономическому сотрудничеству с рынком ЕС"

ВО Свобода категорически выступает против подписания каких-либо соглашений с Таможенным союзом и обещает денонсировать подобные договоренности сразу после устранения режима президента Украины Виктора Януковича.

"Напоминаем Януковичу  и его сателлитам, что любая интеграция с Таможенным союзом является предательством национальных интересов Украины и получает надлежащую оценку нации. Одновременно обращаем внимание подписантов с другой стороны, любые такие соглашения будут денонсированы сразу после свержения режима Януковича", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

"31 мая 2013 оккупационный режим Януковича планирует сделать очередной шаг на пути к реализации своей цели - сдачи суверенитета Украины Кремлю - в обмен на некоторые подачки со стороны своих московских хозяев. На сегодня уже анонсировано подписание так называемого "меморандума" с Таможенным союзом относительно предоставления Украине статуса наблюдателя в этом образовании. Эти события происходят на фоне развертывания режимом уже ничем не прикрытых подготовительных работ по передаче украинской ГТС все той же Москве", - отмечается в заявлении.

В Свободе считают, что "красноречивой является и внезапная поспешность, с которой действующая власть "договорилась" с Кремлем по участию Украины в Таможенном союзе".

Представители партии подчеркивают, что интеграция Украины в рынок Таможенного союза "закроет нам путь к качественному экономическому сотрудничеству с рынком ЕС, который является положительной противоположностью ТС".

"Заявления московских чиновников четко указывают, что конечная цель этих договоренностей - присоединение Украины к Евразийскому экономическому союзу менее, чем через два года", - говорится в сообщении.

Напомним, президент Янукович после встречи в Астане сообщил, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан 31 мая на саммите СНГ в Минске премьер-министром Украины. "Такое дано поручение, и решение такое принято сегодня Советом глав государств Таможенного союза", - заявил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени