Свобода заявила об обыске домов шести ее активистов

04.06.2013, 13:02
Свобода заявила об обыске домов шести ее активистов - Фото
d9820fd4a486214fd053848dea000c9a.jpg

В политсиле говорят, что таким образом милиция пытается найти доказательства причастности националистов к беспорядкам под зданием Рады 2 апреля

Во вторник киевские милиционеры ворвались с обыском в дома шестерых активистов и сторонников ВО Свобода. Как заявляют представители милиции, к таким действиям они прибегли, чтобы найти доказательства причастности националистов к акции, состоявшейся 2 апреля возле Верховной Рады Украины.

В частности, речь идет об обыске в общежитии студента НТУУ КПИ Андрея Ильницкого. По данным политсилы Тягнибока, в комнату активиста правоохранители ворвались около восьми часов утра.

В комнате Ильницкий проживает вместе с тремя другими националистами: Олегом Вовняком, Дмитрием Зубом и Олегом Загорянским. "Ребята являются активистами студенческой Свободы. Трое милиционеров вручили им постановление об обыске, которое выдала судья Шевченковского райсуда В.М. Малиновская по ходатайству следователя В.А. Запорожцева. Однако показать удостоверения лиц милиционеры, которые были в гражданском, отказались", - сообщают в пресс-службе Свободы.

После двух часов обыска у Вовняка изъяли удостоверение наблюдателя с парламентских выборов 2012 года и фотоаппарат. Представители милиции также пересмотрели фотографии на компьютерах студентов, записали их номера телефонов и другие контактные данные.

Одновременно с этим прошел обыск в квартире матери Андрея Ильницкого, которая живет в городе Бердичев Житомирской области. Также правоохранители пришли с обыском к стороннице Свободы Оксане Шелест в городе Иванков Киевской области. А в Броварах под Киевом обыскали помещение свободовца Сергея Бойко, говорят в пресс-службе.

"По словам самих милиционеров, во время каждого обыска они хотели найти маски и одежду или другие вещи, чтобы определить участников акции 2 апреля 2013 в Киеве", - заключили в Свободе.

Напомним, 2 апреля возле здания парламента состоится митинг, участники которого требовали от депутатов назначить дату выборов в Киеве. В ходе беспорядков на акции нескольких народных депутатов неизвестные забросали снежками. Правоохранители возбудили уголовное дело, для дачи показаний в милицию начали приглашать участников митинга, преимущественно из числа представителей Свободы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами