Сырский об активизации россиян возле Бахмута: Пытаются отбить ранее утраченные позиции
Фото: Сырский / Telegram

Командующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил Украины Александр Сырский в воскресенье подтвердил активизацию россиян у Бахмута.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Бахмутское направление. Россияне активизировались, пытаются отбить ранее утраченные позиции. Атаки врага отражаются", — говорится в Telegram генерала.

Он рассказал, что съездил в воинские части, выполняющие боевые задания на Бахмутском и Лиманском направлениях, чтобы на местах рассмотреть варианты дальнейших действий и способы повышения эффективности боевого применения войск.

"Проверил ход подготовки воинских частей и восстанавливающих боеспособность подразделений. В ходе работы были определены конкретные задачи по повышению качества обучения. Продолжаем уничтожать врага", — говорится в заявлении командующего.

  • В течение последних пяти недель Россия наступает на Авдеевку, пытаясь окружить город с севера и юга, тогда как на Бахмутском направлении в основном наступали украинские войска. В середине октября украинским подразделениям удалось на некоторых участках зайти за железную дорогу между Бахмутом и Горловкой.