Сытник: Заявления Ляшко об уголовном деле - очередная технология

03.10.2018, 17:50
Сытник: Заявления Ляшко об уголовном деле - очередная технология - Фото
Артем Сытник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Директор НАБУ полагает, что информация об уголовных делах против чиновников - это технология для объединения элит против антикоррупционного бюро

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает, что преждевременные заявления об открытии уголовных дел против чиновников - это попытка "возмутить всех" и без аудита прекратить работу бюро. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов, расследует ли НАБУ дела против народных депутатов Олега Ляшко и Антона Геращенко, а также по главе Минюста Павлу Петренко.

"Это такая очередная технология, которая используется фактически для объединения определенных элит против нас. Потому что иногда, когда я читаю новость, я даже не знаю, откуда она берется", - сказал он.

"НАБУ официально никакого представления или проекта подозрения по господину Ляшко не направляло никуда", - подчеркнул Сытник.

Говоря о министре юстиции Петренко, Сытник отметил, что есть решение суда (которое обязует НАБУ открыть уголовное дело о незаконном обогащении, - ред.), однако информация в СМИ появилась раньше, чем состоялся суд. Та же ситуация, по его словам, произошла и с Антоном Геращенко.

По мнению Сытника, подобная информация используется для того, чтобы "возмутить всех... и пытаться без аудита прекратить работу антикоррупционного бюро".

28 августа появилась информация о том, что суд обязал НАБУ начать расследование по источникам обогащения народного депутата Антона Геращенко, 13 сентября аналогичным решением суд обязал НАБУ открыть уголовное дело против Павла Петренко.

А лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил о том, что "антикоррупционные органы" готовят "фальсификацию" обвинения против него.

Читайте также: Сытник объяснил, почему нет "посадок" топ-коррупционеров

Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации