UA

Сытник рассказал, что НАБ может получить право на прослушку

30.03.2016, 08:08
Сытник рассказал, что НАБ может получить право на прослушку - Фото
Артем Сытник

В ближайшее время законопроект, который предоставит Национальному антикоррупционному бюро право на прослушивание, подадут на рассмотрение Верховной Рады. Об этом в интервью Gazeta.ua заявил директор НАБ Артем Сытник.

По его словам, сейчас согласно Уголовно-процессуальному кодексу, право на прослушивание имеют только органы безопасности и полиция. "Мы имеем возможность снимать информацию с каналов связи, но через СБУ. Перед этим получаем разрешение суда. С помощью специально созданного тракта слушаем разговор онлайн. Это очень важно", - отметил Сытник.

Он считает, что детективам НАБ в перспективе нужны полномочия для самостоятельного снятия информации. "Потому, что сначала СБУ хотела записывать для нас информацию и передавать на диске, а мы расшифровывали бы. В ближайшее время соответствующий законопроект подадут на рассмотрение парламента. А вот примут его - зависит от политической воли народных депутатов", - подчеркнул Сытник.

Директор НАБ рассказал, что видел проект нового меморандума между Украиной и Международным валютным фондом. "В нем предусмотрено условие автономного прослушивания для Национального антикоррупционного бюро", - добавил Сытник.

Ранее он заявлял, что Национальное антикоррупционное бюро начало передавать в суд материалы уголовных производств. Они касаются расследований, связанных с коррупционными действиями судей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости