Сюмар: Новые хозяева ТВi могут закрыть тему Межигорья на канале

Сюмар: Новые хозяева ТВi могут закрыть тему Межигорья на канале - Фото
Викторя Сюмар (фото - facebook.com/vsiumar)
24.04.2013, 12:17

Медиаэксперт высказала свою позицию по ситуации на канале

Задача новых собственников ТВі - зачистить редакционную политику до осени от расследований по Межигорью, считает исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар.

"По моему мнению, задание в отношении ТВі - не так изменение редакционной политики, как полное нивелирование критики, которая сегодня звучит в адрес власти... до осени максимально зачистить именно редакционную политику от расследований, от болезненной для власти темы Межигорья, от расследований экономических монополий, которые сегодня устанавливаются в Украине", - сказала Сюмар, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Сюмар пояснила, что в летний период специфические расследования ТВі не будут так затребованы зрителями, как в другие периоды. После летних отпусков интерес к политической жизни возобновится осенью. Однако реакция на отсутствие привычных сюжетов на ТВі уже будет гораздо слабее, чем она могла бы быть по горячим следам, считает она.

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Это сопровождалось скандалом. Инвестора канала Константина Кагаловского поставили в известность, что он больше не связан с каналом. Новым инвестором стал Александр Альтман. Также уволена генеральный директор ТВi Наталья Катеринчук. Вместо нее эту должность занял Артем Шевченко. В качестве доказательства законности решений пресс-служба разместила документ с собрания канала. Шевченко внесен в госреестр как правомочный директор ТВi.

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировал продать канал бизнесменам, связанным с властью. Однако сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намерен вернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы нового собственника - подделка. Часть журналистов канала поддержала Кагаловского и решила не выходить в эфир.

Досье на Константина Кагаловского

Досье на Александра Альтмана

Что с ТВі: рейдерский захват или защита от поглощения властью

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...